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最近の芸人さんて♪

最近の芸人さんて、ちょっと売れたり
ブレイクすると文化人的になって
つまんないと思うんスよね。
売れるまでは、泥をかぶるような芸を
してたのに、売れ出すと『文化人』的な
コメントや番組にでる。
いや、決して悪い事ではないんですが
なぜ自分が芸人になったのか……
人を笑わせてやろう思って芸人になったの
じゃ~ないのかなと。
なのに、急に文化人よろしくコメントてるのは
どうなんたろうと思うのデス。
渥美清さんはず~ッと寅さんで、亡くなるまで
寅さんで、本名の『田所康雄』の生活や文化人的なコメントを聞いたことがなかった。
コメディアンの東八郎さんは、芸人の時は
ハゲ頭のままで笑わせ、家ではカツラを被って
いたらしい。
芸人さんは、笑わせてナンボ❗
言い方は悪いが、亡くなってから文化人的な
面を知ればイイとオイラは思うのでR❗
あッ スンマセンm(__)m
酔って書いてますから……♪
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40年前のレコードが❗

ウチのお店には、インショップで弟のお店
『グリニッチヴィレッジ』が入っています。
CD、レコード、ヴィンテージ雑貨などを
扱っているんですが、
先日、仕入れてきたレコードを何気に見て
いたら、懐かしい『007死ぬのは奴らだ』の
サントラ盤を見つけました。
『そういえば中学生の頃に買ったっけ』と
レコードアルバムを開いたら
あらッビックリ❗❗

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中学生の時に張り付けたポスターの切り抜き
を見つけました。
『これはオイラのレコードってこと?』
40年の時を経てまさか巡り会えるとは♪

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どこをどう旅してきたのかはわかりませんが
ホントにビックリでした❗
サウンドはあのときのまま、変わっていません
でした。
いゃ~こんなコトってあるんですね~d(^-^)

テスト

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テスト

テストです

味なお話~ 『熟 成』ってヤツ♪

毎度ありがとうございます。

めっきり疲れが抜けきれず、サプリメントに

頼りっきりの『ドーピング吉田』でございます。

『釣ってきたばかりの活きのいいヤツだ、うめぇだろう!』

『採れたてのピチピチなの、おいしいでしょう!』

とか言われますが、皆様はどうですか?

確かに新鮮なのはいいと思いますが、『旨味』はどうですかね。

Photo


知り合いの魚屋の兄貴曰く、『絞めたばっかりは、身が固くなって

旨味分がないんだよね。魚の種類にもよるけど、ちょっとおいて

旨味がいきわたってからのほうが旨いんだよね』って。

果物にしても、『○○頃が食べごろですよ』ってシールが貼ってあったり

ちょっと前から話題の『熟成肉』なんてのが表してるように

『熟 成』ってヤツが大切なんじゃないかと。

日本酒も『新 酒』ってのがありますが、確かにフレッシュで

華やかさが魅力ですが、『甘・辛・酸・苦』の味が個々に感じられ

ますよね。

それが熟成することによって、味わいが渾然一体となって

味の奥から味が出てくるまろやかな味わいになってきますよね。

11月19日に解禁の『ボジョレー・ヌーヴォ』も同じように

フレッシュさが命でも、味わいが個々に感じられます。

最近は枝になる葡萄を減らして、葡萄が枝に付いたまま

味わいを凝縮させてワインを造り、味わいに深みを持たせる

やり方もありますけどね。

作ったばかりのカレーより2、3日たってからのほうが旨い!

それと同じですよね。

もっとも『味』ですから、全員がそうとは限りません。

『味わいが個々に感じるのが好きだ!』って方もいらっしゃる

でしょうし、『採れたてのコリコリしたのが好きだ!』って方も

いらっしゃいますもんね♪

こんなお話もゴリ押しで話すのではなく、楽しく愉快に

いろんな方の話を聞きながら深めていける

『熟 成』した人間になっていきたいものですなぁ~♪

味なお話 vol1

毎度ありがとうございます。

だんだん寒くなってまいりましたね。

11月生まれのセラーズまのめでございます

ワインの味わいをお客様に説明する時

ボキャブラリーが足らないなぁ~

例え方が下手だなぁ~ッて思うことが

あります。

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『渋み』を伝えるのに、どうしたら

お客様に美味しそうに伝わるのかなぁ

むずかしい言葉や表現でない方法を

いろいろ考えているんですが

なかなか思うように伝わらないですね

『味』、人それぞれに感じ方の違うもの

それを上手く表せるように

ミッドナイト飲んでいるのかもしれません

クラフトビールで広がる味わい♪

毎度ありがとうございます。

昼間は暑いぐらいの陽気のいわきでしたが

皆様のところはいかがだったでしょうか? セラーズまのめでございます

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      (写真はキリンビールHPより)

本日は、組合主催のセミナーに参加してまいりました。

キリンビール・マーケティングの講師による

『クラフトビールってなに?』というお話でした。beer

皆様は、クラフトビールってご存知ですか?飲んだ事ありますか?

「小規模であること(小仕込み)」 「独立していること(大会社の運営ではない)」

「伝統的であること」というアメリカには定義はあるんですが

日本にはそんな定義はなくて、いわゆる『地ビール』ってものなんですね。

有名どころでいえば 『ヤッホーブルーイング』 『銀河高原ビール』

『エチゴビール』などですが、福島県にも『猪苗代ビール』があります。

いまはありませんが、いわきにも 『いわきサンシャインビール』なんて

地ビールもありました。

クラフトビールは、大手ビールメーカーの味わいとは違い

それぞれに個性をもったビールがたくさんあります。

味わいの濃いものや、香り立ちが爽やかなもの、フルーツを漬け込んだもの

ブラウンシュガーのような甘みをもったものと様々です。

個性が強いため、好き嫌いがはっきり分かれますが

普通のビールのようにゴクゴクと飲まずに、ひとつひとつを

ゆっくりと味わう楽しみがあると思います。

流通販路にのらないほどの、小さなブリュワリーもありますが

最近は大手メーカーも限定醸造をしてみたり、ネット販売限定の

クラフトビールを造っているようですので、機会があれば

是非、お楽しみください♪

以上、セミナー帰りの 『にわかクラフトビールファン』でしたm(_ _)m(笑)

長い旅から戻ったようで・・・

あッ そうだと思い出したようにブログ開いてみたんですねぇ~

5月・・・また置き去りにしてしまったのね  ココログ♪~

いろんなメディアを歩いている間にすっかりと・・・

長い旅から戻ってみれば、草ボウボウでクモの巣だらけ゚゚(´O`)°゚

さぁ お掃除をして、また始めましょか ボチボチとネ!

ローカーウエハースに、ビックな美味しさ入荷!

当店でもお馴染みの 『ローカー・ウエハース』に

ビックな美味しさの 『ミニーズ クリームカカオ』が仲間入り。。。

カカオクリームをたっぷり3層にサンドしたミニサイズのウエハースを

1個づつパックしました。

いつでもどこでも、サクサクの食感を分け合える 20個入りです。

人工的な材料は、いっさい使用しない。それがローカーの哲学。

『ローカー・ミニーズ クリームカカオ』(20個入り) 480円

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酒蔵からのちょっとイイもの。。大吟醸のうるおいクリーム

お酒のおいしい季節になりました。

『酒は百薬の長』なんてぇ~ことを申しまして

適量を守って飲めば、お肌もツヤツヤにッて感じで

飲んで内側からなら、外側からもツヤツヤプルプルに

白鶴酒造の、おなじみ『酒粕石けん』と『米ぬか石けん』。。。

うるおいを逃がさずに、肌のキメを整え しっとりうるおうのに

さっぱりした洗い上がりの『酒粕石けん』

「山田錦」の米ぬかと純米大吟醸酒を配合の

うるおいを守りながらキメを整える

しっとりタイプの『米ぬか石けん』

そして新登場は、『大吟醸のうるおいクリーム』です。

純米大吟醸酒、米セラミド、ヒアルロン酸、ハトムギエキスなどの

保湿成分を配合。

洗顔や入浴後のお手入れに、家族みんなのスキンケアに。。。。

もちろん3品とも、無着色・無香料・パラベン不使用です。

これからの乾燥する季節に、内からも外からもうるおってくださいね!

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