無料ブログはココログ

« クラフトビールで広がる味わい♪ | トップページ | 味なお話~ 『熟 成』ってヤツ♪ »

味なお話 vol1

毎度ありがとうございます。

だんだん寒くなってまいりましたね。

11月生まれのセラーズまのめでございます

ワインの味わいをお客様に説明する時

ボキャブラリーが足らないなぁ~

例え方が下手だなぁ~ッて思うことが

あります。

Cimg1175_2

『渋み』を伝えるのに、どうしたら

お客様に美味しそうに伝わるのかなぁ

むずかしい言葉や表現でない方法を

いろいろ考えているんですが

なかなか思うように伝わらないですね

『味』、人それぞれに感じ方の違うもの

それを上手く表せるように

ミッドナイト飲んでいるのかもしれません

« クラフトビールで広がる味わい♪ | トップページ | 味なお話~ 『熟 成』ってヤツ♪ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« クラフトビールで広がる味わい♪ | トップページ | 味なお話~ 『熟 成』ってヤツ♪ »

最近のトラックバック

2016年6月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30