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『マリアージュ』なんて、やらずに言えるか。。。 Chデ・ゼサール

いろんな食べ物や、食べ方が当たり前になってきている昨今、

ちょっとやそっとでは、『べつにぃ~ それ普通でしょ。。。』なんて言われそうで

七味を一本かけちゃうとか、プリンに醤油をかけちゃうとか。。。

まぁ~そこまでではないのですが、ソムリエ田崎真也さんが書かれた料理本に

『かつおのキムチ和え』に赤ワインというのが載っていて

言うほど合わないだろ~と思ってたんです。

んで、ある日 無性に牛丼が食べたくなって『すき家』に。。

キムチ牛丼を買って帰り、さぁ~て一杯やるべぇと思ったときに

『かつおのキムチ和え』を思い出し、登場したのがコレ

【シャトー・デ・ゼサール】フランス・ベルジュラック 1470円

お肉とキムチの唐さ+酸味 VS 赤ワイン=これはイイわでした。

強すぎずなめらかなタンニンと凝縮された果実味が、

まさにジャンクなれどもお肉とキムチと相まって、おいしゅうございました。

この組み合わせ、とくに飛び道具的でもないですけど

『マリアージュ』なんて、やらずに飲めるかってところですね。

人それぞれに楽しめる味わい。。。トライ&エラー大いに楽しみましょう♪

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