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おいしい秋の味覚に 『こんにちは料理酒』を

過ぎてしまえば、夏の猛暑もずいぶん前の事に思えてしまいますが

やっぱり、おいしい味覚の秋はイイもんですよね。。。

せっかくのおいしい食材も、お料理する時の調味料ひとつで

味わいが損なわれてしまう事もあるんですよ

「料理に使うんだから、安いお酒でいい」とお考えの方も・・・

おいしい味噌や醤油にこだわっても、なぜ料理酒は?

んなわけで、大木代吉本店さんの 『こんにちは、料理酒』のご紹介です。

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米だけが原料の料理専用酒で、天然の旨味分(アミノ酸)が4倍で

少量でテリ・コクなど調理効果を引き出せます。

風味をよくする・塩かど、酢かどをとる・味の浸透を良くするなど

上品な味わいに仕上げ、旨味をアップします。

一度お使いいただければ、いままでのおいしさが

さらにグ~ンとアップしますよ!

ぜひお試しくださ~い

絶好の日本酒日和なり 『又兵衛ひやおろし』

朝晩は肌寒いくらいになり、急激に秋めいてまいりましたね。

先日、ワシントンホテル椿山荘で開催した「第10回福島の酒きき酒会」も

無事終了し、日本酒日和が色濃くなってまいりました。

てなわけで、きき酒会にも出品されてました 『又兵衛ひやおろし』を一献。。。

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久しぶりの日本酒+いい塩梅の気候+ちょいおなかすき具合で

『あ”ぁ~おいひぃ~』って感じに。。。

甘味・酸味・ゴク味の調和がとれたトロリとした舌ざわり

お供はフツーの煮物ですが、グビッとやっちゃいましたね~

日本酒の時の 『あ”ぁ~』は、ビールの時の 『あ”ぁ~』と違って

フカ~イものになりますなぁ

これからおいしい日本酒、ワインなどがいっぱいの秋たけなわですね。

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