無料ブログはココログ

« 2012年6月 | トップページ | 2012年8月 »

フローズン・ドイツワインで、クールダウン!

梅雨も明け、夏本番の様相ですね。。。。

今夜も熱帯夜、そんなときは『まず、ビール!』じゃなくて

フローズン・ドイツワインでクールダウンしてみてはいかがですか!

ワイングラスに、シャクシャクの氷をたっぷり、そこに

キンキンに冷えたドイツワインを注げば、

フローズン・ドイツワインの完成で~す!

120724_220254

ロックアイスじゃダメ!スムージーっぽいシャクシャクアイスがグ~!

ワインはシュぺトレーゼクラスの甘口を。

辛口は、氷が解けて薄まった時、酸っぱさだけが目立ちます。

お供は、セブンのチーズインハンバーグで。。。

冷たくて、旨すぎて、飲みすぎにはご注意を・・・

三春駒大吟醸『金賞受賞酒』で、和風スパゲティー

頂き物で恐縮ですが、

三春駒大吟醸『金賞受賞酒』を飲らさせていただきました。

このへんは、私のお財布の範疇ではないので

頂き物でもないと、ジャブジャブ飲めませんね。。。

お供は、きのことホタテの和風スパゲティーで

120713_222023_2

香りを楽しむべく、ワイングラスにて、

芳醇でありながらも、でしゃばらない吟醸香

冷やしすぎかなと思いましたが、ふくよかに広がるあじわいがグ~!

和風塩味との相性は言うまでもなく、ガッチリと合いますね!

たまには、ちょっと贅沢もいいかな~

サンタ・リタ120 ロゼで 『とりたたき』をいただく

雨模様のお天気、そしてジメ~ッとした湿気。。。

そんなドンヨリ気分をスッキリと!

サンタ・リタ120 ロゼをキ~ンとひやして、クールダウンしましょ

120705_223951_4

サクランボやプラムを想わせる豊かな果実味、

そしてフレッシュで軽やかな味わいがイイ~

お供は、鳥留さんの『とりたたき』 

粗くたたいた鶏肉に、野菜を混ぜて揚げた物。

このマッチングが絶妙で、雨空なんてどこへやらッて感じに ・・・

夏は、白はもちろんロゼもおすすめですよ!

« 2012年6月 | トップページ | 2012年8月 »

最近のトラックバック

2016年6月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30