無料ブログはココログ

« Ch マルグリット・レ・オート・テラスで、定番パスタ! | トップページ | インソリアでエビフライ&ホワイトシチュー »

いわき野菜でスペイン料理 ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏来る

突然ですが、ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏をご存知ですか?

すいません、私知らなくて・・・

あるお店の店頭にあったチラシを何気なく見たら

『いわき野菜でスペイン料理
  お話とお料理/ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏』

そのチラシを読むと、とんでもなくすごいスペイン料理の方なんですね。

Photo

1966年 スペイン・カタルニア地方出身。
1991年 スペイン料理店の料理長として来日
       スペイン政府からの要請でアジア各国の
       スペインフェアでスペイン料理の魅力を伝える
       ピンチョスを初めて日本に紹介し、
       一躍「ピンチョスブーム」を巻き起こす
2005年 「愛・地球博(EXPO)」ではスペインパビリオン
        「タパス・バー」の総プロデュースを担当。
       現在は、自身のアトリエ「レ・ストゥディ」を主宰
2008年 スペイン文民功労勲章を叙勲。
       スペイン国王夫妻が訪日され、天皇陛下をお招きした
       答礼晩餐会の指揮をとる

なんですわ・・・

その方がいわき市の平にて、お話とお料理をして下さるなんざぁ~

そらぁ~スンゴイことでっせ!会場はウチのすぐ近くですよ。

テーマはいわき野菜、いわきの地豆。

スペイン料理といえば豆料理なんだそうです。

あたらしいいわきの味を見つけに、あなたもいかがですか!

2012 3月4日(日) 11:30~14:00
平一町目 スカイストア内 (要予約 40名限定)

« Ch マルグリット・レ・オート・テラスで、定番パスタ! | トップページ | インソリアでエビフライ&ホワイトシチュー »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« Ch マルグリット・レ・オート・テラスで、定番パスタ! | トップページ | インソリアでエビフライ&ホワイトシチュー »

最近のトラックバック

2016年6月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30